当前位置: 首页  学术聚焦
我校举办“健康与疾病的免疫”国际学术研讨会
发布时间: 2017-11-23 浏览次数: 13


研讨会于1114日—17日在福州举行,由我校、中国医学科学院、中国免疫学会、Immunity杂志社(美国)共同主办。会议邀请了法国国家科学院原院长、科学院院士、诺贝尔生理学或医学奖获得者朱尔斯·霍夫曼(Jules Hoffmann) ,以及来自美国国立卫生研究院、德克萨斯大学、华盛顿大学,加拿大多伦多大学,日本大阪大学、京都大学,国内的中国科学院、清华大学、武汉大学、中山大学、中国科学技术大学、厦门大学、北京生命科学研究所、中国医学科学院等单位相关领域的著名学者17人(其中国内外院士10人),以及国内外从事免疫相关领域研究的高校教师、科研机构研究人员和博士后等近500人应邀参加了会议。开幕式上,王长平校长代表学校致辞。

研讨会以“健康与疾病的免疫”为主题,围绕天然免疫、获得性免疫、感染、炎症与自身免疫和癌症等相关议题进行探讨与交流。通过大会邀请报告、口头报告、墙报、展览等形式开展跨国界、跨学科的交流研讨,进一步加强国际之间的学术交流。此次高端学术论坛搭建了与国际顶尖生物医学专家进行学术交流的平台,为探讨健康与疾病的免疫最新研究进展、现状和挑战,深入揭示疾病医学免疫的生物学、分子基础和调控机制,对于阐明发病机制、发展有效的治疗手段具有十分重要的意义。